ГРЩ ЩО-70 ВРУ-1(3) ШР-11 ПР-11 ПР-8000
Я(РУСМ)5000 ЩЭ ЩК ОЩ, ОЩВ НКУ КСО-366

 

Конструкция

Конструкция блочно-модульных зданий состоит из отдельных модулей высокой степени заводской готовности. Габариты, вес модулей и оборудования предусмотрен исходя из возможности их транспортировки железнодорожным и автомобильным транспортом.

Каркас

  • Основным несущим элементом зданий является металлический каркас, собранный на сварке из горячекатаного швеллера, угловых стоек из металлического уголка и поперечных металлических стоек из гнутого швеллера 100мм.
  • Металлические конструкции окрашены антикоррозийной композицией, а деревянные конструкции обработаны защитой от гниения, возгорания и увлажнения огнебиозащитным составом.
  • В нижней части каркаса модулей предусмотрены отверстия для крепления модулей при транспортировании автодорожным и железнодорожным транспортом. В верхней части каркаса модуля предусмотрены «уши» для осуществления погрузо-разгрузочных работ.
  • Крепление профлиста к каркасу осуществляется при помощи специальных саморезов 32 мм с резиновыми уплотнителями.

 

Длина, м

4,0

5,0

6,0

7,0

8,0

9,0

10,0

11,0

12,0

Основание

 

 

 

 

 

 

Уголок №63*6

 

 

 

 

 

 

 

 

Уголок №75*6

 

 

 

 

 

 

 

 

Уголок №90*7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Швеллер 10У

 

 

Усиление каркаса

 

 

 

 

 

 

Труба профильная 40*60*2 

 

 

 

 

 

 

Угловые стойки

 

 

 

 

 

 

Уголок №63*6

 

 

 

 

 

 

 

Уголок №75*6

 

 

 

 

 

Уголок №90*7

 

 

 

 

 

 

 

Внешняя отделка

  • Оцинкованный (с полимерным покрытием, цвет по RAL) профильный лист С10 толщиной 0,5-0,7 мм.
  • Крепление профлиста к каркасу осуществляется при помощи специальных саморезов 32 мм с резиновыми уплотнителями.

Внутренняя отделка

  • Отделка стен жилых и административных помещений выполняется панелями МДФ.
    Возможные варианты отделки по желанию заказчика в зависимости от назначения здания: ламинированная ДСП, пластиковые панели (для помещений с влажным режимом), шпунтованная доска (вагонка), гипсокартон с последующей оклейкой обоями, лист оцинкованный (для зданий технического назначения).
  • Отделка потолка: подвесной потолок типа Armstrong. 
    Для помещений с влажным режимом используется металлический окрашенный подвесной потолок. Возможные варианты отделки: пластиковые панели, оцинкованный профильный лист.

Кровля

Кровля имеет двускатную либо односкатную форму, выполнена из оцинкованного окрашенного профилированного листа толщиной 0,5-0,7 мм., угол наклона до 3х градусов.

Теплоизоляция

Соответствует ГОСТ 15150-69 (-55…+40), исключено возникновение «мостиков холода», осыпание и сминание утеплителя. Выполнена из пенополистирола ПСБ-С-25, выпускаемого по ГОСТ 15588-86, группы горючести Г1 (слабогорючий по СНиП 21-01-97*), либо минераловатной плиты ПТЭ-75, ПТЭ-100 группы горючести НГ (негорючий по СНиП 21-01-97).

При использовании минераловатных плит утеплитель укладывается в два слоя, перекрывая стыки. Стыки заполняются арктической пенополиуретановой пеной. Толщина утеплителя применяется согласно теплотехническому расчету – от 50 до 150 мм.

Для теплоизоляции/звукоизоляции внутренних перегородок зданий используется утеплитель на основе штапельного стекловолокна фирмы URSA, ISOVER.

Пароизоляция

Для дополнительной теплоизоляции и пароизоляции здания утеплитель с обеих сторон закрывается мембранным пароизоляционным материалом «Изоспан-А». Пароизоляционный слой улучшает теплоизолирующие свойства утеплителя, защищает его и строительные конструкции от насыщения парами воды изнутри помещения, образующимися в результате жизнедеятельности людей.

Электроснабжение и электроосвещение

Электрооборудование рассчитано на подключение к электрической сети напряжением 380/220В, частотой 50Гц. Включает в себя щит управления, электропроводку в кабель-канале открытым способом, светильники, розетки с заземляющим контактом, выключатели.

Внутренние электрические сети выполнены по 3-хпроводной схеме (фаза, рабочий ноль, защитный ноль) медным кабелем ВВГп. Рабочее и аварийное освещение выполнено согласно СНиП-23-0595 и ПУЭ. Для заземления блочно-модульных зданий предусмотрен контур заземления, выполненный согласно главы 2.1. ПУЭ. Для заземления мобильных зданий используется болт заземления, находящийся на основании каркаса и штырь заземления, входящий в комплект поставки.

Полы

Нижний слой: металлический лист х/к 2мм., окрашенный антикоррозийной композицией. 
Верхний слой: брус 100х50, доска 25мм,  влагостойкая фанера12 мм, линолеум, для бытовых помещений рифленый окрашенный лист толщиной 4мм.

Окна

Окна ПВХ с поворотно-откидным механизмом открывания в двух плоскостях – 2-х камерный стеклопакет (тройное остекление) с москитными сетками.
По желанию заказчика возможна установка металлических решеток или ставней.

Двери

Здания комплектуются металлическими цельногнутыми утепленными входными дверями заводского исполнения с резиновыми уплотнителями, доводчиками и замками сейфового типа. Межкомнатные двери - деревянные облегченные. Все двери, кроме дверей в тамбуры, комплектуются замками с ключами.

Отопление

Система отопления включает в себя маслонаполненные электрорадиаторы отопления типа Delonghi мощностью 2 кВт, настенные электроконвекторы с автоматическим регулированием температуры нагрева, либо подключение к внешней водяной отопительной сети. Разводка трубопровода отопления выполнена армированной металлопластиковой трубой открытым способом над полом. Трубопровод обвязки теплового узла выполняется из стальных трубопроводов по ГОСТ 3262-75*, ГОСТ 10704-91.

Вентиляция

Система вентиляции естественная (через открывающиеся окна и двери) и принудительная (через канальные вентиляторы). По желанию заказчика устанавливаются сплит-системы или кондиционеры.

Сантехническое оборудование и канализация

Хозяйственно-бытовая канализация выполнена из пластиковых труб с выпуском наружу. Возможна установка биотуалетов.

Водоснабжение

  • Система автономного водоснабжения мобильных зданий состоит из полиэтиленового либо металлического бака из нержавеющей стали. Станция водоснабжения включает в себя автоматический насос и гидроаккумулятор.
  • Источником горячего водоснабжение являются проточно-емкостные водонагреватели. Возможна организация горячего водоснабжения от сетей отопления (теплообменник в тепловом узле).
  • Разводка трубопровода холодного водоснабжения выполнена из полипропиленовой трубы, горячего –  из полипропиленовой трубы в алюминиевой оплетке.

Пожарная безопасность

Конструкция зданий соответствует IV степени огнестойкости в соответствии со СНиП 21-01-97*. Возможно изготовление зданий III степени огнестойкости.

Вариант исполнения

  • Рамное (основание из швеллера)

  • На шасси. Представляют собой буксируемые мобильные здания с несъемными ходовыми частями. Используются как жилые, производственные, складские или общественные помещения. Здания не подлежат регистрации в органах ГИБДД РФ. Буксируются тягачом, превышающим полную массу здания не менее чем в 2 раза, со скоростью не более 30 км/ч. в дневное время с включенными внешними световыми приборами. На мобильное здание установлены шесть световозвращателей оранжевого цвета (по три с каждой стороны) , два белых свето-возвращателя спереди и два комбинированных фонаря сзади, подключаемые к электросети буксирующего автомобиля. Мобильное здание комплектуется четырьмя противооткатными упорами, четырьмя упорами для разгрузки ходовой части и страховочным тросом для буксировки. Тип подвески – продольные полуэллиптические рессоры. Шины пневматические, размер 15,5/65-18. 

  • На санях. К основанию здания привариваются трубы диаметром 107мм., обеспечивающие передвижение здания по зимним дорогам.