Шкафы распределительные серии ШР11 и ШРС1

ШР11, ШРС1Распределительные щиты

Силовыми распределительными щитами называются устройства, предназначенные для распределения электроэнергии в сетях переменного тока. Помимо распределяющей функции, производимые Томским заводом электротехники щиты серии ШР с маркировкой ШРС1 и ШР11 защищают линии электропередач при перегрузках, перепадах напряжения и коротких замыканиях. Кроме того, щитами ШРС1 и ШР11 очень удобно пользоваться при необходимости оперативного отключения и включения электроцепей.

Силовые распределительные щиты серии ШР предназначены для распределения электроэнергии по потребителям. Устанавливаются в сетях переменного тока (частота 50-60 Гц, ном.напряжение – до 380 В, ном.токи – до 400 А). 

Распределительные щиты состоят из:

  • Вводных элементов (на вводе ставится рубильник ВР-32, по пожеланию заказчика, может устанавливаться справа или слева).
  • Коммутационной аппаратуры (в зависимости от потребностей, устанавливаются предохранители типа ППНИ или ППН).
  • Металлической конструкции, чаще всего, борно-разборного типа.

Установка

Распределительные щиты ШР11 и ШРС1 чрезвычайно просты в управлении. Распределители с этой маркировкой удобны тем, что могут устанавливаться в достаточно скромных по размеру местах. Кроме того, в зависимости от типа корпуса, они могут монтироваться непосредственно

  • на стене,
  • в простенке.

В тех помещениях, где уделяется сравнительно большое внимание стилевому единству интерьера, такая «малозаметность» очень ценится.

Распределители ШР11, ШРС1 устанавливаются на полу или монтируются на стену, в зависимости от типа изготовленной металлоконструкции (корпуса). Заземление обеспечивается при помощи глухозаземленной нейтрали.

Металлический корпус и другие металлические элементы, находящиеся снаружи в обязательном порядке покрываются специальным антикоррозийным покрытием. 

Использование

Область применения подобных щитов невероятно широка. Среди объектов – энергетика, жилые здания, офисные центры, аэропорты, вокзалы и многие другие отрасли и сферы.

Изделия с маркировкой ШР могут быть использованы в трехфазных сетях. Распределительные щиты не пригодны для использования во взрывоопасной или химически активной среде. Не допускается присутствие большое количество токопроводящих частиц пыли.

Наше предприятие произведет распределительные шкафы, соответствующие всем требованиям заказчика, в кратчайшие сроки. Наши специалисты в обязательном порядке учитывают особенности помещения для будущей установки щита, а также технические параметры условий его будущей эксплуатации. При правильном и бережном использовании, при соблюдении всех правил эксплуатации, распределительное оборудование, произведенное на нашем заводе, прослужит не менее 30 лет. Наличие собственных производственных мощностей позволяет предложить лучшие цены на все изделия.