ТМ 630

Масляные трансформаторы маркировки ТМ-630

ТМ-630 - качество гарантируется производителем

Силовые масляные трансформаторы  пользуются огромной популярностью у различных потребителей – как у частных лиц, так и у владельцев коммерческих и государственных структур. Они имеют устойчивый и постоянный спрос на рынке, благодаря простоте и надежности своих эксплуатационных характеристик и относительно невысокой стоимости. Главное назначение этого оборудования универсально – они преобразуют электроэнергию.

Масляные трансформаторы, в том числе и трехфазные, к которым принадлежит производимая нашим предприятием маркировка ТМ-630, могут быть установлены и внутри помещений, и, что называется, «на воздухе».

Ведь еще одной привлекательной особенностью этих аппаратов является железная неприхотливость к воздействию окружающей среды, в том числе и в отношении температурного режима. ТМ-630, например, и некоторые другие масляные трансформаторы могут работать от -45 до +45 градусов по Цельсию.

Устанавливаются в электросетях с напряжением 6,10 и 355 кВ, причем масляная защита обмоток увеличивает срок их эксплуатации до четверти века минимум. 

Внутреннее устройство

Агрегаты серии ТМ-630 состоят из 4 частей:

  • активный блок,
  • бак (с радиаторами) и
  • крышка, а также
  • расширительный бачок.

Надежность работы обеспечивается за счет помещения трансформатора в емкость (бак) со специальным маслом. Оно предотвращает разрушение обмоток (под негативным действием окружающей среды), а также охлаждает.

Все наружные металлические элементы вскрыты специальным атмосферостойким (антикоррозийным) покрытием. Уплотнения изготовлены из маслостойкого материала высокой эластичности.
Бак оборудован пластиной для заземления. Сверху присутствует специальная пробка для взятия пробы трансформаторного масла. Материал изготовления трансформаторного бака – стальные листы толщиной до 4 мм.

Простота и разумность конструкции масляного трансформатора ТМ-630 заслуживает самых уважительных слов в адрес конструкторов этого простого, но весьма необходимого в повседневной жизнедеятельности устройства. Производственный персонал нашего завода своей работой по изготовлению только качественных трансформаторов в меру сил поддерживает репутацию этих надежнейших устройств. Кроме того, по желанию заказчика трансформаторы могут комплектоваться дополнительным оборудованием:

  • петли для подъема;
  • мановакуумметр;
  • вводы (НН и ВН) и привод переключателя;
  • мембранно-предохранительный прибор.

Для компенсации изменения объема жидкости (трансформаторного масла) ТМ-630 оснащен расширительным бачком. На емкости присутствуют горловина для долива жидкости, а также метки уровня масла – min, max, расположенные на стенке.